Видишь ли Иисуса в облаках?

…В лицо светило яркое солнце. Лето. Жара. Высокая влажность. В машине даже с кондиционером было очень жарко. Я возвращалась домой после одной, сравнительно не длинной 3-х часовой, поездки. Выехала почти к полудню. На скоростной магистрали сразу образовался трафик. Машины двигались медленно. Часто стояли. Эти условия ещё больше разморили. Обычно в дороге слушаю проповеди, музыку ; и время путешествия пролетает быстро. Но в этот раз мне просто хотелось спать за рулём. Представьте себе водителей, засыпающих за рулём . Это очень опасно. Я боролась с усталостью, преодолевая дорожные расстояния. Пришлось даже заехать на стоянку на несколько минут, чтобы “проснуться". После остановки моя усталость всё ещё не прошла. Я выключила музыку и начала молиться. Откуда-то свыше почувствовала бодрость. Передо мной вдруг открылась прекрасная панорама неба. Такие красивые облака, что я даже умудрилась их сфотографировать. Мне они напомнили псалом 18: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Пс. 18:1-4).

Сегодня утром снова читала за облака. Библия много говорит за облака. В  Книге Откровения написано: “Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь” (Откровение 1:7). Облака бывают белые и светлые. Но бывают серые и чёрные. Бог учит нас ходить по вере через любые облака жизни.  «Облако — пыль от Его ног…» (Наума 1:3). Присутствие Бога — незримо, но реально в нашей жизни.

Через Писания мы знаем, Бог являлся в облаках… Помните на горе Преображения? «Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.» (Луки 9:34). Оказывается, облака страшат тоже. Ученики испугались до тех пор пока не увидели Иисуса. “И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса. “ (Марка 9:8). Когда смотрите на облака, кого вы видите?

...Когда я вижу в небе облако
И за знамение держусь,
Чтоб не объял ни страх, ни обморок —
Передо мной встаёт Иисус.

Представлю День Великий сразу же,
Когда во Славе свысока
В чудном Величьи, в Свете радужном,
Наш Царь грядёт на облаках.

Сойдёт с небес, а с Ним все Ангелы...
...Народы все узрят Его
Со всех концов будут представлены
Для поклонения своего.

Падут пред Ним в ужасной панике
При окончании времён
И завопят все, как в Титанике
Пред Высшим Именем имён.

Дух Божий учит только верою
Ходить во Свете перед Ним,
Чтоб жизнь мне не казалась серою,
Как часто видится другим.

Кого я вижу в белом облаке
На небе пред собой вокруг?
Виденье свыше? Бога — в облике,
Слегка почувствовав испуг?

Пусть не туманят тучи серые
Мои уставшие глаза.
А праведный живёт лишь ВЕРОЮ,
ВЕРА поднимет в небеса.

Пусть в облаках темней вдруг кажется...
Я осмотрюсь вокруг пока...
Вновь просветлеет и развяжется,
Где ясно я узрю Христа.

Татьяна Мороз
30 июля 2018


Рецензии