Прав ли?

Быть правым лишь себя считаем вправе,
Не позволяя этого другим.
Очки напялив в золотой оправе,
Лелеем счастья розового дым.

В мечтах о дне грядущего пустыне,
В потёмках дня прошедшего мечась,
Не замечаем,что живём лишь ныне,
Что мы его незыблемая часть,

Что только в нём мы дышим, любим, верим...
Пора б понять, пока не грянул гром -
В его животворящей атмосфере
И есть тот самый "Наш родимый дом".

И не храня цветов высоких радуг,
Ромашек скромных под своим окном,
В своей душе не наведя порядок,
Мы будем видеть недруга в другом.

Во всём тот будет виноват и грешен...
Но, во всех бедах ближнего виня,
Вглядись в себя. На чём ты сам замешан?
Того ли держишь под собой коня?

Куда летишь, в бока впивая стремя
И раздирая шпорами живот?
Ты понапрасну только тратишь время,
Своим соседям затыкая рот.

Остановись, чужому слову внемля,
Пока тебя не съел злобы удав.
Могучей дружбы взращивайте семя,
Змею гордыни мерзкую поправ.


Рецензии
Думаю со ,,змеёй гордыни,, не так уж и легко справиться... но оно того стоит)))

С улыбками)))

Яркая Эм   29.08.2018 04:42     Заявить о нарушении
Ох! Не лёгкая это работа - из болота тащить бегемота! Однако...))))
Спасибо, Марина, за улыбки. Они замечательные, впрочем, как всё у Вас.
Удачи! Владимир.

Владимир Бегма   29.08.2018 08:11   Заявить о нарушении