Кое-что о ведьмах

Гладь воды чернее ночи
Блеском сумрачным до дна
Ожиданием полночи
И красы чужой полна.

Этой краской слезы пряча,
Затевает карнавал -
И как будто бы не значит
Кто,за что, и как страдал...

Будет пить и веселиться,
Наряжаясь и крича,
Будто смерти колесница
Слезла с тонкого плеча.

Полюбила и забыла,
Призрела и прогнала:
Кровью личико умыла,
Бога вновь не признала.


Рецензии