Мой маленький друг

Мой маленький друг, давай не сердись
Вон небо вокруг. Давай оглянись
Закрыты замки… смешных облаков
Не слышно смешки… глупцов, дураков.

Есть только фонарь, что светит в пути
И есть этот мир, что нам обойти.

Мой маленький друг, не стоит грустить
Взлетим к облакам, чтоб дыры зашить
На наших сердцах… прорехи и шов
Мой маленький друг… спасибо… зашел.

И снова ведем с тобой разговор
Мой маленький друг, мой маленький гном.

Тебя угощу… я чаем из лип
Ты слышишь, сверчок… нам что-то скрипит.
Луна над окном… как будто фонарь
И мы помолчим, так сладко как встарь.

И ты разожжешь свечу в фонаре,
Как будто костер… на нашем столе.

И снова сбегутся… друзья на огонь.
И ты не спеши … фонарик не тронь.
Играют они… в ночи хоровод.
Спасибо, мой друг… на весь небосвод.

Мой маленький друг… мой маленький гном
Давай заходи… мы вместе споем.


Рецензии