Небо прохудилось, льёт, как из ведра,

Небо прохудилось,льёт,как из ведра,
И земля смочилась с самого утра,
Зелёным ковром зарастает-трава мурава,
Соседка сына ругает с утра.

Коровы шлёпают лепешки,
Кругом расстелились грибы,
Иду с добычей в лукошке,
И Дунька ворчит у плиты.

Появились рыжики,обабки и маслята,
Поедим мы грибницу славные ребята,
Лето всех прокормит ягодой лесной,
Пробежал тут ёжик видимо чумной.

Тепло,земля парит,гроза летит,
Картошка вылезла,вопит-
,,Протяпайте меня,нагребите землю!''
Мой стих с юмором и радость приемлю.


Рецензии