Ильич

«Абразивный завод Ильич!» -
Голос записи мне объявляет,
А меня вдруг схватил паралич -
От завода лишь стенка пустая!

Вот и верь так же слепо машинам,
Ведь они сговорились никак -
Там наверно сработала мина,
Или брат Экскаватор - дурак?

А в метро объявили - «Закрыта
Чернышевская - странный предмет...»
А на месте ли наша орбита?
Карантин на заводах, иль нет?

Вот и думай, вздыхай постоянно -
Что с заводом тем произошло?
То ль он жертва машины таранной,
То ли это - вселенское зло?!


Рецензии