К звёздам

Ароматы звёзд вдыхая
У Вселенной на краю,
Свет в лукошко собирая,
Счастьем душу напою.

И галактик неизвестных
Негасимый тусклый свет
Я увижу и запомню.
Их уже, возможно, нет...

Только света отголоски
Их летят через века,
Словно сказочные нити,
Как из прошлого река.

Млечный путь дорожкой звёздной
Убегает в тишину.
По нему бы прогуляться,
Окунуться б в глубину.


Рецензии