Прощальный поцелуй

В краю хрустальной чистоты
Таятся ягоды лесные,
С любовью соберёшь их ты,
Цветы собравши полевые.

Три цвета радуют в лесу:
Тут красно-белая брусника,
Вобрав в себя с зарёй росу,
Там взор туманит голубика.

Напоминают триколор
Дары природные России,
С времён далёких до сих пор
Они нам радость приносили.

Тебе я соберу грибов,
Среди лисичек нет червивых,
А ты подаришь мне любовь,
Как море чувств нетерпеливых.

Любовь приму, росой запью,
Скажу: спасибо, край хрустальный,
Признаюсь, я тебя люблю,
Но поздно — поцелуй прощальный.

А мой спонтанный поцелуй
Вершит хрустальное свиданье,
К дарам природы не ревнуй,
Они предтеча расставанья.

Прощай, Мещёра, милый край,
Тебя вовек я не забуду,
Мой поцелуй не забывай
И верь в мою любовь, как чуду.

     27 августа 2018 года.


Рецензии