Буфет

Мальчик Ваня, с малых лет,
Уважал ходить в буфет,
Всё его там удивляло
И манило, и сияло,
Вот коктейль из молока
Рядом трубочка видна,
Кремом белым вся набита
Сок томатный надо пить,
А потом запить коктейлем
И рогалик закусить.
Лимонад, что "Буратино"
Очень вкусен и шипуч
Есть напиток из Байкала
И Тархун всегда пахуч,
Пепси - Кола здесь бывает
С ней пирожное доесть,
Что корзинкой называют
Сладостей здесь всех не счесть.
Ваня любит сладко кушать
Любит Ваня здесь бывать,
А стаканчик, что с пломбиром,
Больше всех стал уважать,
Перед тем, как фильм увидеть,
Так сказать его понять,
Посетить буфет для Вани
Ритуалом соблюдать,
Это ведь необходимо
Подкрепить себя во всём
Кинофильм тогда откроет
Все секреты, что есть в нём.
В зал мороженное кстати
Обязательно возьмёт
Кругозор свой расширяя
Ваня, что ни будь жуёт.
В этом смысл очевиден
Каждый школьник это знай
Бутерброд намажь вареньем
Жуй и книжку почитай.
Информацию воспримешь
Основательней тогда
Не забудь про физкультуру
Мама Ване скажет. Да.
Детство счастьем наполняя
Будь внимательней Иван
Много вкусного на свете
Лишний вес не нужен нам,
А поэтому футболом
Мышцы тела ублажай
И турник всегда в почёте
Эстафету соблюдай.
Знают взрослые и дети,
Что буфет всегда хорош,
Что бы детство помнить вечно
Ты в него всегда зайдёшь,
Ваня это точно знает
Чтоб себя во всём развить
Соблюдай режим питаний,
Веселее будет жить.


Рецензии