Поэтесса

Не поэтесса - женщина-поэт -
Способна подарить весны творение,
Что поразить способно белый свет,
Явив для мира мыслей возрождение.

Ведь кто такая поэтесса? Лишь
Свершающая шаг земная дева,
Стих для неё - дыхание ветра крыш,
Плод сладостный литературы древа.

Она напишет строчки о любви,
Спустя лет несколько о них забудет,
В них мысли, чувства выразит свои,
Которые спустя года обсудят.

Но вдохновения труд не пропадёт,
И ветер разнесёт по белу свету
Слова, что наскоро уйдут в народ -
Цитаты, фразы вешние поэта.


Рецензии