Морошка

В тундре поспела морошка.
Эй,сапоги надевай!
Да не забудь про лукошко,
Ну и смотри, не зевай.

Тундра усыпана яркой
Россыпью,как янтарём.
Там вдалеке лишь казарки.
Мы и при них наберём.

Дома зальём иль замочим,
С сахаром или же-без.
Если сейчас похлопочем,
На зиму деликатес.

В ярко янтарной морошке
Ряд витаминов букет.
И не нужна "неотложка".
Тундрой живёт "самоед"

      27.08.2018 г.


Рецензии