Грузим уголь в вагоны

Грузим уголь в вагоны -
нет чернее работы,
чёрный мат и погоны
будто чёрные ноты.

Чёрных рельс, всё сначала,
и как дёготь минуты;
целый взвод - снова мало,
как проклятье иуды.

Нет конца - чёрный омут,
ночь черней автомата
и не скоро до дому.
Чёрный хлеб для солдата.


Рецензии