Следы

В лес заходишь, и тебя моментально тишина обволакивает. И ничего не остаётся как раствориться в ней. Полностью. Ты вроде бы и есть, сейчас и здесь, но будто смотришь по другому на все, будто ты уже и не ты, а продолжение вон той ветки или сухая трава, занесённая снегом, тропа или вообще елка. Точно! Ёлка. Но только следы тебя выдают, предательски тащатся за тобой, говоря: "Иди! Иди! Куда шла".
А куда шла? Зачем шла? Может навсегда так и остаться здесь?! Но ты смотришь на часы. А время уже бежать. Ты ещё раз оглядываешься, вдыхаешь эту тишину, и бежишь. Только до конца так и не понимаешь: куда и зачем.


Рецензии