Ты была как будто заколдована

Ты была как будто заколдована
И жила среди угрюмых скал,
Но желала жизни обетованной,
В тебе луч надежды не дремал.

Верила, наступит время жданное;
Наконец, счастливый час настал:
Пришел тот, явил собой желанное
И тебя, мой друг, расколдовал.

И теперь ты вся как будто светишься,
Радостью вся жизнь твоя полна;
На тебя, когда ты с ним ни встретишься,
Набегает чувств любви волна.

январь 1981 г.


Рецензии