Лежал в гробу товарищ Сталин

 Лежал в гробу товарищ Сталин.
 Пехота мёртвая прошла
 и командармы из проталин
 просили рассмотреть дела.
 
А Он ,уже горизонтален,
в багровом саване знамён,
им говорил--Ведь я не Сталин.
Я только труп и связь времён.
 
Но шли лихие лейтенанты,
вот только из разведки шли,
очаровательные франты,
которым выбили мозги.

 И высморкнув свой мозг пробитый
 перед вчерашним палачом
они хрипели--я убитый,
а значит,точно не при чём.


 


Рецензии