Ветерок

Пробежался, рисуя полосы
Ветерок по пшеничной глади
Разбросал кудрявые волосы
Заплетая  колосья в пряди

Разгоняя застывшее олово
Туч  назойливых, между делом,
Окропил ярким солнцем голову
И росой живительной тело

Смыл прохладным дождём пыль унылую
И огнём озарил небо ясное
Грусть-печаль, выгоняя, постылую
Вон из сердца, ручьями красными


Рецензии