Спасибо вам-отец и мать

Так было в юности моей ,
С друзьями мы кутили.
Спасибо вам -отец и мать ,
Что генами снабдили.
И ,что противилось нутро ,
Не лезло мне спиртное ,
Что от него всегда рвало ,
Бывает же такое.
Спасибо вам - отец и мать ,
Что разуму учили:-
"Смотри сыночек ,не кури ",
Мне часто говорили.
Но мне хотелось -(быть как все)
И ,чтоб не выделяться ,
Сознаюсь честно;-пил ,курил,
Куда теперь деваться.
Меня бросало вверх и вниз,
Порой стоял у края.
Но я цеплялся ,не раскис,
Видать судьба такая.
А большинство моих друзей _
Спились и не дожили.
Видать их геном ,чтоб не пить ,
С рождения обделили.
Спасибо вам - отец и мать ,
Что жив я и по ныне.
Пью очень мало ,а курить -
Забросил и в помине.
И трудно мне  теперь понять ,
Мой ген ,а может разум ,
Помог мне противостоять ,
Искоренить заразу.


Рецензии