Признания не ищу

Признания не ищу.
Я ведь в России вырос.
Здесь признают через столетия
И то лишь так – на милость.

Поплачут, слезы вытрут и в отстои.
Себя лишь восхваляя иль кого-то.
В России матушке поэту и таланту
Всегда и трудно и часто одиноко.

Талан признают те, кто после был рожден
В другое время и другой эпохи.
Где можно сопоставить с тех времен
Наполненные духом, решающие строки.

В которых отразилось всё то время
Где в каждой строчке стих как пламя дышит.
Где выражена воля и свобода.
Где сам поэт чего-то тоже ищет.

И эти строки не признают сразу.
Но их другой напишет – в этом нет сомненья.
Ну, пусть изменит он немного фразу.
Но вызовет такие же волненья.


Рецензии
Время всё расставит по местам и каждому укажет то место, которое он имеет право занять.

Фёдор Городов   15.11.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. С уважением Валерий.

Валерий Твердохлебов Александров   16.11.2018 09:18   Заявить о нарушении