Не ищите виноватых...

   Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно
   судить себя, значит, ты поистине мудр.
                \Антуан де Сент - Экзюпери\

     Если что - то не случилось,
     Не срослось, не получилось,
     Потерялось, не сбылось,
     Ветром мимо пронеслось,
     Не ищите виноватых,
     Вредных, злых, неблагодарных,
     Завистливых, ревнивых и коварных.
     В наших бедах и потерях,
     В не случившихся победах,
     В испарившихся мечтах,
     Виноватого найдёшь,
     Если ... к зеркалу в прихожей подойдёшь.


Рецензии
Какая справедливая философия!

Предстают во всей красе
Тётя или дядя:
Виноватых ищут все,
На себя не глядя.

Зевс   25.09.2018 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.

Магда Кешишева   25.09.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.