Прости меня

Слегка размыта строчка мимолётной каплей влаги,
Душа моя, проснись же, не молчи,
Я с надписью "Прости меня", возьму листок бумаги
И сделаю коробку для свечи.
Открыта дверь, там старый сад в желтеющей короне
И виноград на солнце налитой,
Я жду, что воск свечи мою коробочку заполнит
И надпись под желтеющей плитой.
Не стоит долго думать, впрочем прошлое не важно,
Ты в этот стих пожалуйста не верь,
Но вот сейчас зажгу свечу в коробочке бумажной
И ты войдёшь в распахнутую дверь.
Пусть будет длиться ночь для нас двоих почти святая
Пусть утро встанет в окнах словно тать,
Я жду, когда весь воск в моей коробочке растает,
Чтоб снова эту надпись прочитать.


Рецензии