Дождь

Я чувствую запах дождя,
Земли полыхающей вагу.
Ее омывают дожди,
Стирают обиды и раны.

Я слушаю звуки дождя,
Стою и не чувствую боли.
С природой очнулась душа,
А грусть улетела на волю.

Вдыхаю свободу дождя,
От груза обид отвыкаю,
Люблю и ревную тебя,
От сердца тебя отрываю.

Я с небом теперь заодно:
Дождем омываю разлуку,
И знать не могу, не хочу,
Как сладко целуешь другую.

Так нужно, быть может.
Дождь. Он мне помогает очнуться,
Пройдет моя жалкая дрожь,
Я сердцем смогу улыбнуться.

Воскреснуть и снова начать,
Забыв наши дни и ненастья,
На зов твой далекий молчать
И вихрем отправиться к счастью.


Рецензии