Что остаётся

Всё реже к дням рождения посылки,
всё чаще поминальные стихи.
И юность, что насмешница-дразнилка.
- Из прошлого не выплывешь сухим.
Там всё - как надо, будущее - сказкой.
И вот живём, а сказка - с запятой.
То пьёшь коньяк, то голова с повязкой.
Удар судьбы. Дорожкой шёл не той?
Любовь спасает. Знаешь, веришь в силу.
Ждать месяцами милую готов.
Дождался. Но болезнь её скосила.
На гроб-доска. От корабля-остов.
Луна и Солнце, жизни нашей стражи,
тепло и холод шлют попеременно.
И остаётся нам нести поклажу,
а там, глядишь, сложить - примите смену.


Рецензии