И только мысль

Я к выводу пришла не в первый раз,
Что критику мы слышать не желаем -
Ведь мы от всякой критики, подчас,
Болеем и, конечно же, страдаем.

Меня сегодня друг критиковал,
Развеев в пух и прах моё творенье.
В душе моей возник девятый вал -
Обиделась я за стихотворенье!

И как ребёнок, встала в позу вдруг,
Пытаясь отыскать его огрехи,
А о своих выспрашивать подруг,
Но те мне отвечали дружным смехом.

И не услышав критики подруг,
В себе самой я вновь засомневалась.
Неужто, лесть замкнула адов круг,
Чтоб я в стихах бездумно растворялась?!

Но про бездумность - лишние слова,
Ведь только мысль в стихах имеет цену!
От дум моих распухла голова,
Из рифмострок выстраивая стену.


Рецензии