Не до церемонии

Строгого пРежима
           три-дцать лет в колонии,
что звалась Лимония,-
           в ней всё по-ту-стороннее:
сплошные безЗакония.
           Уж ладно бы в Японии
разводят антимонии –

сплошные церемонии,
поклоны без иронии.
Вот помнится: в Ливонии -
хоралы да симфонии;
пушистй куст бегонии
зажат промеж ладонями;

в приБалтии – в Эстонии,-
по храмам - благо-вония,
из шпротов гастрономия.
Сурова жисть в Лимонии,-
как бы в какой Нагонии,
где места нет гармонии,-
из музык – какофонии.

Бывало так в Лимонии:
всё мечут громы-молнии
доводят до агонии;
по всем углам – зловоние
да денег гегемония,-
с конвой-центурионией,-
не то, что ф Калифорнии…

*- АНТИМО;НИЯ, -и, жен.: разводить антимонии (разг. шутл.) заниматься отвлекающими от дела пустяками, пустой болтовнёй. Толковый словарь Ожегова.
 
https://www.youtube.com/watch?v=kKADVDeuMms#action=share
Страна Лимония - группа "Дюна" (музыкальный клип)


Рецензии