Владей востоком

Мосты. И вкус такой хмельной — солёного.

Я тут живу, дышу, дышу отчаянно.

Толпа туристов, шум авто, игра смущённого.

Всё новое, и я вдруг ожила, нечаянно.
 
А Миллионка всё стоит, как век назад.

Ей нипочём людские перемены, время, мода.

И тот моряк, прижав однажды здесь девчонку, рад,

Что здесь и чрез года будет «своя» погода.
 
И улочки брусчатые, и Старый дворик ГУМа, и мечты

Будто слились в весомое, в своё, родное.

Владивосток мне вовсе не чужой, я с ним на «ты».

Что-то таки задел, за самое живое.
 
И даже если не вернусь. Пускай!

Я здесь нашлась на десять дней, и… снова заблудилась.

Навеки в сердце выжжен новой раной он — Приморский край.

Не смела, не хотела, не могла — влюбилась.


Рецензии