По лесу шел, уж на исходе лето...

По лесу шел, уж на исходе лето,
И стало грустно, и природу жалко…
Вокруг бутылки, банки и пакеты -
Огромная заброшенная свалка.

Обидно, всё загадили в округе
Пластмассой, что творение прогресса.
Убраться бы всем миром, на досуге,
Но никому нет дела, интереса.

Не замечая, красоту поганим!
Но мысль свою навряд ли я втемяшу,
Когда-нибудь перед Судом предстанем…
Беречь природу следует, мать вашу!

27.08.2018г.


Рецензии