Испортить может настроенье...

Испортить может настроенье
Мне любой пустяк,
Я грустной становлюсь в мгновенье,
Если что не так.

Закончился, к примеру, кофе
И пакет конфет –
Подобно утро катастрофе,
Если кофе нет!

Вот за окошком дождь и слякоть,
Ветер третий день –
Меня заставить может плакать
И такая хрень!

Ещё реально бесит, если
Вырубают свет;
Проверить сядешь инсту в кресле,
А инета нет;

Когда хоть что-то не по плану –
Это просто мрак! –
Мне нервы, как струну, натянут
Хаос и бардак.

Да я могу до самой ночи
Строить этажи
Из списков, что печалит очень
И поганит жизнь.

Не нужно, чтобы сделать вывод,
Много-то ума:
Что мне мешает быть счастливой?
Только я сама.

27.08.2018

(Художник - Джозеф Капикотто)


Рецензии