Встреча львёнка и котёнка

ВСТРЕЧА КОТЁНКА И ЛЬВЁНКА
Котёнок резвился. Он бегал по всему дому, прыгал и играл сам с собой. Но, когда он выбежал на летний, залитый солнечным светом и разукрашенный красивыми цветами, луг, то увидел львёнка и от удивления высоко-высоко подпрыгнул. Встреча была неожиданной и незабываемой. Всё вокруг было ярким и ослепительно блестящим, а особенно сияла шерсть львёнка и котёнка.
Котёнок перестал подпрыгивать и сказал львёнку: «Ты, это видишь: то, что цветы пушистые и мягкие, почти такие же, как и мы!» А львёнок в ответ тоже задал вопрос котёнку: «Почему, ты, такой маленький?»
- Я уже умею катать большой-пребольшой клубок шерстяных ниток! – ответил котёнок и потом добавил, - Солнышко, ты, такой маленький жёлтый, но уже большой, а я ещё маленький, да очень пушистый.
Я большой маленький, а ты маленький маленький! – веселился львёнок, - Давай-ка мы с тобой порезвимся и поиграем.
И они сыграли в очень забавную и интересную игру, которая называется повторялка.

Львёнок читает.

Есть мысль такая: «Даёшь провода!»
Из них я предметы леплю иногда.
Крути и верти их, помни, словно корж.
Из рыбы и птицы получится ёж!

Котёнок читает в ответ львёнку (повторялка):

Идея такая: «Да. Есть холода!»
Предмет конструирую я изо льда.
Где рубишь, - там режешь: топор есть и нож.
У нас получились гадюка и морж.


Рецензии