Осень

Осень, осень наша золотая
Пришла красивая,яркая такая.
Пришла,шагнула,засмущалась,
А встретив Сентября осталась,

Сказала:"Долго я не задержусь
Побуду встречи с Летом я дождусь."
И кудри распустив свои густые,
Вплела в них нити тонко-золотые,

Добавив охры свежей краски тон.
Так быстро возвела себя на трон
Надела лучший,шикарный свой наряд,
А огоньки на каждом листике горят

Одни бриллиантом, изумрудом
Другие золотом и янтарем откуда.
Достала золото, янтарь...когда,
Добавила ещё  и серебра.

Да,макияж красивый Осень навела
Все в гости лето жаждала, ждала .
Лужайку разукрасила букетом,
Грибков добавив, знает лето

Грибочки любит и, благодарит,
За это ей наряды яркие дарит.
Она ведь любит яркие цвета,
Но не такие, как сестра Весна,

В одежде у Весны,так изумруда много
Пурпура,красок разных,но а дорога
Лету к волшебной осени всегда одна,
Без перекрестков пряменько ведёт она.

"Я Лето встречу никуда не отпущу-
Сказала Осень-накормлю и напою
И спать его я в зиму уложу.
Пока же будем ждать и веселиться,

Тебя ж прошу,Зима,моя сестрица
Уваж попридержи-ка злую тучу,
Чтоб не устроила со злости бучу
И не испортила красивый мой наряд.,
Тот,о котором люди всюду говорят!


Рецензии
Осень дружно проводили,
Зимушка теперь уж в силе.
Галюсик, прекрасное стихотворение об осени.
Обнимаю с улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   04.12.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ-эксик,да, Оленька, осень проводили, а она стучится не хочет уходить. ТЕПЛЕЕТ. С теплом и обнимашками.

Галина Чурсанова   05.12.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.