Август с твоих губ

Лечу как бабочка на свет
Беспечный мотылек!
Меж нами август...мир согрет
Да только все здесь знает срок
Надежно спрятан теплый день, 
внутри хандра пылиться впрок
Не уж от лета   только тень
Всего лишь пара жалких  строк?
 
И пока твои  руки не скрещены
От холодных,тугих ветров,
И пока в тебе плещется Женщина
Наряжайся в легчайший шелк!
Не поблекнут внезапно радости,   
Только где, вдруг, тогда окажусь
Если осень захочет празднества
Прямо завтра затеяв грусть?

Две ладони сомкнувши пламенно
Попрошу:Освети сей путь! 
Знаю точно-
И осень в радость нам,
Если август
с твоих губ...
   


Рецензии