Не надо

За девическим «Не надо» укрывается услада
и желание непорочных дев.
За девическим «Не надо» сладость плитки шоколада,
Что своей обёрткою блестел.
Ах как это издалёка - отрицания дивный клёкот.
И сознания, что тебе семнадцать лет.
За девическим «Не надо» свет осколков звездопада.
Что из юности теплом любви согрет.
Ах как было всё непрочно, в этом мире непорочном.
Где за «Да» мы принимали «Нет»
От запретных поцелуев мы жужжали словно улей.
Получивший сахарный шербет.
Средь алей былого сада, нашей памяти ограда,
Ограждает пропуская свет.
Возвращает снова в младость, то девичее «Не надо»
Та нечаянная радость прошлых лет.


Рецензии