Безумие

Я читал Неруду:
Пабло, Яна.
Рассыпался грудой,
Трезвый, пьяный.
И всего мирозданья
Пропавшие звенья
Упирались камнем
В мои колени.
И, ума палату
Наполнив пожаром,
Я брал всё бесплатно
И отдавал даром.
И прятали люди
Свой скорбный оскал.
Я встречал тебя всюду
И не узнавал.


Рецензии