Осень и истома

Август предвестник сентября ,
Осень его витает,
Промозглость после  октября и ноября,
И далее декабрьский  снег слетает.

Осень рыдает. И кто его, кто  знает,
Что нам погода благоволит,
А осень, душу истенает,
А лето, августом звенит.

Стою я, в позе нерешительной,
Лето все в солнце, осень скоро  в сентябре,
Июль Купальский,  ночь страсти  упоительной,
Года украсил ты,  пусть я  уж в октябре.

Август – ты яблоневый спас,
В тебе звенят осенние мотивы,
Осень и лето, они без  перефраз,
В них спелость груш и яблонь, сливы.

Витает в воздухе, как буд-то наяву,
Сентябрьская с августом истома,
И это время я назову,
Когда я чувствую  себя как дома.


Рецензии