Дождю...

Ты идёшь второй день, мелкий дождь,
и грозишь наводнением, кажется...
Память детскую мне не тревожь,-
жизнь сейчас с тою жизнью не вяжется.

Много лет пробежало с тех пор,
я забыла, что так вот бывало...
Здесь жарою нас так обожгло,
что та краткость дождей не спасала...

Ты хандру разбудил, подлый дождь,
что сейчас уж совсем и не кстати:
не поверю в пришедшую ложь,
победить её силы мне хватит!

Я полезной могу быть всегда -
человеку помочь только рада:
все невзгоды прогнать со двора,
и приму лишь улыбку наградой.


Не разрушить дождям затяжным
моей веры, надежды и силы.
Я на них положила всю жизнь,
и верна буду им до могилы!


Рецензии