Я с одиночеством один...

***

Я с одиночеством один
справляюсь, чтобы ни сказали.
Когда я мимо проходил
в том гулком виртуальном зале,
что вынуждает зависать
иных в нём – тех, кому он нужен,
с меня хватало полчаса,
чтоб снова выскочить наружу.
Туда, к живому слову «жизнь»,
которым переполнен воздух.
Попробуй только удержись
в системе, что висит на звёздах,
но кто и как уж их зажёг,
совсем неясно нам порою…
А ведь всего один шажок
между звездою и дырою.
Уж слишком много чёрных дыр
сосуществует во Вселенной,
то – поглощающий вампир
живой материи нетленной.
Пойди тут разберись, чья власть –
их или всё же квантов света,
но те ведь тоже можно красть?..
– Ах, с ними ты разобралась?
Так поделись тогда советом!



26.08.2018


Рецензии