Феникс

Лёгким саваном на мои плечи
Опустился сегодняшний день.
Пусть он сердце живое излечит
От вчерашних обид и потерь.

Пусть окутает он моё тело
Гениальным потоком идей…
Человек так смешон, когда смело
Утверждает про завтрашний день.

А узорный ковёр (как из детства)
Вихрем памяти под ноги лёг.
Эти мысли достались в наследство
От далёких и пыльных дорог.

И как будто плащём-невидимкой
Укрывает волшебница ночь.
И зачем-то всплывают картинки...
Почему-то их видеть не в мочь...

Я забуду и лица, и даты,
Перестану писать и творить,
Только б знать: где и в чём виноваты,
Те, кто искренне смог полюбить?

И, как феникс, воскреснув из пепла,
Вдруг возникнет ответ на вопрос:
Всё же, это смешно и нелепо
Свято верить, что был ты всерьёз!

Подвенечной фатой мне на плечи
Опустилась небрежно заря.
И минувший задумчивый вечер,
Видно, душу мне мучил не зря.
26.08.18г.


Рецензии