Вороны под дождём

Сидят вороны под дождём, -
На деревах и на антеннах,
Смотря, как тучи, в лужах пенных,
Плывут, - размеренно, рядком ...

А я - пытаюсь их понять, -
Монахов этих, неречистых:
Или нисходит, в струях чистых,
Им с неба Божья Благодать?

Иль просто нравится пернатым
Массаж, ласкающий, небес,
Иль это надоумил бес,
Иль, это связь их, с Духом Святым?

А может, - им не до мытья? -
Как будто братство чёрных принцев ...
И может, — чувствуют Единство,
Со всем, — в Потоке Бытия ...

27/08/2018.


Рецензии