где-то сзади

где-то сзади, всегда без лица,
норовя пнуть сильней под колена,
стонет злоба - душой мертвеца -
в чреве зависти, гнили и тлена .
                слышен смрад адской пасти... и срам,
                слышен скрежет зубов при осаде.
                приглядись, - и по грязи следам,
                ты узнаешь, чья тень на фасаде...
приглядись и увидишь себя, -
в этом мире забытой простуды.
они ищут, всем скопом, тебя!
они ищут, чьи души -
                /сосуды/...

август 2018


Рецензии