Психология

Разговоры долгие
Да о психологии.

Ты упёрся лбом. И что же?
Не пробьёшь, а изнеможешь.
Сдался ты: блин, незадача!
Что - так сразу неудача!
Ты раскис. Слюнтяй и только!
Попытай ещё, изволь-ка!
Нет. Неверие и швах
Поселилось в головах
У твоей постели. Жутко!
Как сурок ты дрыхнешь сутки,
А потом, вскочив, несёшься,
Чёрти что на что ведёшься,
И не видишь, где просвет.
Всюду клин - один ответ.
Ты помешан сам собою -
Спор ведёшь ты с головою.

Так кончают многие.
Это - психология…

Чуешь ты: жена гуляет,
Всё налево, изменяет.
Думаешь: мамуля,
Нет, не потерплю я!
Вот пришёл домой пораньше.
Глядь: мужик. Наверно, банщик
Ходит красный и в трусах.
А жена из ванной: Ах!
Кто там, Стёпа? Аль не мой?
Ты меня давай домой!
Заорал ты, не стерпел;
На кулак как налетел,
А потом ещё добавки
Попросил ты на полставки.
Да, задал тогда им трёпку…
Потерял ты «друга» Стёпку

Скажут винторогие:
Это - психология.

Что ж? Всё перемелется -
Крутится ведь мельница.
Надо время, да не только
(Мол, его немало столько)
Тратить зря, и век транжирить,
Укреплять и дальше ширить.
Что? Сознание! Вот штука!
Да, брат, целая наука!
Эти стрессы и страданья,
Может быть, благодеянья.
Плоть трещит, а дух крепится,
Может статься, зарядится.
Как-то надо пережить,
Как-то сдюжив, дальше жить!
Вырвать б с корнем  эти нервы! -
Ты это вскричишь не первый…

Хватит демагогии!
К чёрту психологию!

28.07.2018 г.


Рецензии