101

SOS! 101 вызываю я помощь!
Скальп поредел как пропаренный овощ!
Темя пожухлое орангутанга,
Ороговело как камбий ротанга!
Я уж устал от докучливых лекций,
Что нашим копнам грозят алопеции,
И себореи не красят, а губят, -
Всяк на миру, в Интернете всё трубят!
Тестостерон, говорят мне, проблема.
Наголо бриться? Лечиться? - Дилемма.
Кустики редкие мне бы спасти,
Лишь бы не череп на голой кости!
Доктор-трихолог мне выписал тоник:
Вырастут, знамо, и без гидропоник!
Также массаж, и уколы, и лазер,
И витамины, чтоб не безобразил
Этот неведомый хилый фолликул,
Что был годами покошен и никнул!
(Цельная жизнь на одном волоске!)
Тут у меня зачесалось в башке,
Как я взглянул искоса на фактуру -
Круглую очень с нолями фигуру.
Тоника два приобрёл «Made in China»
Кто-то там «Ху» изобрёл их случайно:
Всё на экстрактах женьшеня, софоры,
Ну и в придачу какой-то там споры.
Буду втирать эту смесь месячишко,
Может другой. А уколы? Нет, слишком!
Лазер? - Да чёрт с ним! Кошель не казна ведь!
Приоритеты-то надо расставить!
Где-то волосьев довольно, где мало;
Где-то хотелось - так там не хватало!
Что ж, мы посмотрим: прирост или убыль.
(В выгоде лишь оборотистый рубль!)
Если чуток зарастет ореол -
Буду красавчик, ну просто, орёл!

26.07.2018 г.


Рецензии