Другу поздравительное

Когда о тебе вспоминаю,
Как будто разбухшая грудь
Взрывается и расточаю
Любви своей нежную суть.
И выскочит кто-то на волю
И голенький станет играть,
Смеяться с болотной травою
И листьям причуды шептать.
И знать, что в лесу этом где-то
Ты тоже здесь, Лель или Фавн,
В таком же весёлом наряде
Играешь на волнах из трав.
И верить, что всё-таки встречу
Тебя, коль иначе никак,
И кроме как сердцем мне нечем,
Как дорог, тебе показать.
А может быть, мы партизаны,
И прячемся в брянском лесу?
А может быть, мы – те туманы,
Что жаждущим влагу несут?
А может быть, мы два придурка,
И любим придурков, как мы?
Шутливого Бога придумкой
И смехом Его рождены?
Вот видишь, каким меня сделал?
Я искренен в нежности чувств,
И вовсе неюное тело
Мне лечит мозольную грусть.
Ах, Пашенька, счастье-то с нами!
И Боженька любит-то нас!
Мы знаем, какими цветами
Зацвесть, обманув зрячий глаз.
И как же струюсь я мечтами,
И нежностью тонкою льюсь…
Когда я тебя вспоминаю,
Невстречи сладка моя грусть.
Будь здрав! И крышуй все болота,
Леса и погосты, и сны!
Такая вот наша работа.
Такими мы Богу нужны.

                Август 2018 г.


Рецензии
и правда, Юра, сколько нежности в твоём поздравлении!!!
думаю, Паша искупается в этой искренней неге...

Фуджииро   27.08.2018 20:21     Заявить о нарушении
Юра, поправь там
Любви сВОей нежную суть
потом сотри замечание)

Фуджииро   27.08.2018 20:22   Заявить о нарушении
Поправил, спасибо)
Ага, благодарил)Паша - это ПАША)

Анима Во Мне   27.08.2018 21:34   Заявить о нарушении