Я не звала тебя принцессой

Я не звала тебя принцессой.
Дочуркой окликала, дочь.
Со мной за ширмой занавесок
Радела  у кроватки  ночь.

Подушка взбита, нет комочков -
Пусть снятся красочные сны.
Сопел мой маленький кулёчек
В объятьях тёплой тишины.

Курносый носик, несмышлёныш,
Ты подрастай, я подожду.
Настанет день, скажу: – А помнишь
В окно смотрящую звезду?
 
Она твоя, в небесной выси
Творцом  дарована тебе,
Стезёй  учителя, актрисы -
Нить путеводная в судьбе.

Недолго дочь  играла пьесы
В аплодисментах детворы.
Без огорченья роль принцессы
Сменила для другой игры.

Мелок уверенным движеньем
Выводит буквы на доске.
В душе у дочки нет сомненья,
И зайчик солнечный в строке…

Дочь собиралась на работу,
Каскад волос летел с плеча…
А мне за счастье ждать субботу,
В очках на кухне  хлопоча!


Рецензии
Какие трогательные воспоминания...Спасибо, Олечка, растрогала!
Вдохновения и солнышка душе!

С самыми добрыми чувствами и пожеланиями, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   30.08.2018 10:26     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за тёплый отзыв.
Всего доброго от всей души!

Ольга Демча-Молодцова   30.08.2018 13:10   Заявить о нарушении