Твои цветы

Слов всегда будет мало,
И я вырезаю на коже знаки.
Флейта за флейтой, фрактал за фракталом -
Так распускаются красные маки.

Я подарил бы цветы каждой леди,
Да если послушать - и мир окрапил.
Каждой - букет темно-алого цвета.
Три литра тюльпанов, и два - георгин.

Вдыхая пыльцу, посмотри же на линии
Стебель за стеблем несут в пустоту
Всё, от чего я когда-то увиливал,
Всё, что уводит в кротовью нору.

Где проросли семена злого ужаса,
Где что не корень - всё гниль и беда,
Есть два пути - притвориться простуженным,
Или вцепиться в венец в волосах.

И дернуть, срывая с лица озарение,
Выйти за светом из толщи земли,
Быстро стряхнуть с волос грёбаный пепел,
Встать в полный рост. Уже видишь? Смотри:

Весь горизонт что цветами усеянный
Держит рука. Ещё вдох. Ещё вдох.
А из руки выпадают растения.
Сыпятся маки в чью-то любовь.

Сводит иллюзии, чудо в агонии,
От лепестков обжигающий свет.
Буду сжимать эти искры ладонями,
Есть ли ты рядом - иль всё ещё нет.

Слов всегда мало, и каждое выжжено
Флейтой, фракталом на коже судьбы.
Я верю, что цвета полно, и я выживу.
Во что веришь ты?


Рецензии