Как первый снег был нами глуп чтим...

 Как первый снег был нами глупо чтим!
 Как будто и не снег, а завещанье,
 В котором нам навеки обещали
 Почти весь мир, вселенную почти.
 А он в лучах искрился и сверкал,
 Переливаясь гранями алмазов.
 Гордец, в себя не заглянул ни разу,
 На нас взирая сотнями зеркал.
 И холодил. Так дальний свет звезды
 Ум холодит - не душу и не тело.
 Тот снег моей судьбы
 Засыпал все следы
 Ее - ко мне...
 Такое вот, брат, дело.


Рецензии