Август

Я разрешаю себя обмануть опять,
Поверив августу, как продолженью лета.
В воздухе сочном, густом ноты счастья искать,
Слушая запахов, чувств в упоенье секреты.
Кружева листьев в прохладе ночной над ночным фонарем,
Травы в росе по утру и закаты ярки рубиновые.
Вроде все так, как в июле, но в небе сыром
Кроется сговор осенний за тучкою серой, повинною.
Мир в ожиданье затих, скоро бунт, торжество!
Вот и предвестники-ночи стали длиннее.
Ярким нарядом листвы, виноградным вином
Спразднуем мерность сменившее лето и, не жалея
Ни сочных трав, ни звенящей жары над рекой,
Ни ожерелья росы в паутинках над ягодой.
Спразднуем, чтобы уйти в белоснежный покой,
Словно за суетность летнюю ставший наградою.
Август...мы вместе дойдем до конца, не стыдись,
И не тоскуй, что у лета ты месяц последний.
Август, как мудрость, как центр у смысла "вся жизнь",
Как концентрат ярких снов, сочных чувств и вожделений.
Август...ты жаркий выдох лета последний!


Рецензии