Быть или не быть?

         "Во свидетели пред вами призываю сегодня
          небо и землю:жизнь и смерть предложил Я
          тебе, благословение и проклятие. Избери
          жизнь, дабы жил ты и потомство твоё..."
                (Втор.30:19)

Пробудившись едва, мы опять
Напрягаем и мышцы, и волю.
Чтобы что-то всё время желать,
Чтоб себе это "что-то" позволить.

Мир, купаясь в безнравственной тьме,
Так заманчиво многообразен.
Что мы можем позволить себе?
То, что деньги позволят и связи.

И неважно кто добрый, кто злой.
Кто богат, тот и носит корону.
Мы в коротенькой жизни земной
Нашим богом избрали маммону.

И в земном нашем грешном "раю",
Божью волю и знать не желаем.
Но помочь нам исполнить свою,
Нашу волю, Ему позволяем.

Здесь о смерти решили забыть,
И бездумно живут что есть силы.
Быть нам всё-таки, или не быть?
На вопрос отвечает могила.

Все, решившие больше не быть,
Примирившись со смертью и страхом,
Бог зачем-то ПОЗВОЛИЛ вам жить,
Не за тем же, чтоб вечным стать прахом?

Распрямите кривые пути,
Всемогущему Богу поверьте,
И позвольте Ему вас спасти
От навечно безвременной смерти.






         


Рецензии