Верный спутник

Глаз угольки и чёрный кончик носа
Спешат тебя симпатией обдать.
Как скрипка со смычком, так мы с "барбосом",
Незримо нас смыкают провода.

Комок тепла и шерсть, как на игрушке,
Фонтаном хвост, на лапах бахрома…
К заросшей морде чуть поджаты ушки
И взгляд, почти сводящий вас с ума.

Грядущий шаг собакой предугадан,
Как фонаря луч в зоне темноты.
Спеши домой! Там ждёт тебя награда!
Кость будет, раз хозяйка у плиты!

7 августа 2018 г.



фото автора


Рецензии