Призраки былого

Зарубцует время раны,
Так же и пройдёт любовь к тебе;
Только память не даёт покоя,
Всё напоминает о былом.

Призраки былого вновь приходят,
Душу бередят.
Стрелки на часах бегут по кругу-
Не успеть за ними, не догнать!
Безжалостно стучат ходики тик-так...
Отсчитывают время в такт.

Встряхнуться надо!
Тиканье часов не замечать!
Былого призраков изгнать!
Не убегать! Не прятаться от горя,
Пусть больно!

Бороться буду за любовь!
Любить! Любить себя и всех!
Хочу вновь испытать успех!
Лавры снять!
Понять: всё залечит время,
А в прошлое взгляну бес сожаленья!

Что было, то прошло;
Что будет завтра? Всё одно!
Быть может новые страдания
Пошлёт, Господь, мне в испытание?
А может и наоборот?
Минуты сладкие подарит,
Блаженство Рая я познаю!

Зачем испытывать судьбу,
Ломать калечить свою душу?
Я по течению поплыву-
Немного отдохну.

Устала воевать!
Оружие сложу я в ножны;
А прошлого печать
Я глубоко зарою в землю!

Пусть счастья миг меня умчит
От неурядиц и от бессмысленных обид!
Почувствую я облегчение
От ожидания чего-то нового,
Поверю в избавление от пережитого!

                2004.

      


Рецензии
Ведь были в жизни и моменты,
Которые несли не только боль душе,
Но окрыляли, укрепляли,
И возносили в небеса даря тебе -
Познаний чувств и трепет тела,
И теплоты и полноты восторг.
Быть может их не надо покрывать землёю -
Простив им боль последующих горьких строк?....

Чухнин Павел   23.09.2019 12:46     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за необычный совет.С уважением!

Стефа 61   25.09.2019 07:31   Заявить о нарушении