Драгоценный букетик

В каждой жизни есть свой драгоценный букетик
из счастливых и редких сверкающих дней,
запечатала память аромат их в конвертик,
и лежит он на сердце средь печальных теней

от бессмысленных лет, что тянулись, как змеи,
и готовых смертельный укус нанести,
когда полон ты сил или болен в постели,
если выживешь, дальше будут в дебри ползти.

Берегу пуще ока букетик в конверте,
и боюсь иногда я его открывать,
чтоб любви фимиам не развеяли черти,
кто-то их предназначил мир людей отравлять.

Самый главный из них - Безобразная Старость,
она сушит тела, гасит пламя в глазах,
если тронешь печать, вдохнёшь прежнюю радость,
смехом злобным своим превратит память в прах.

Ничего не останется, даже надежды -
где-то там отпечатались жизни следы!
И застынет реальность в старом городе снежном,
и покроют её бесконечности льды.

Но однажды конвертик тот я всё-таки вскрою,
сердцем верным прильну и губами коснусь,
и кто знает, быть может, навсегда не закрою
свои веки и в прошлое счастье  вернусь.


Рецензии
С Днём Рождения, Лариса!

Не грустите, живите весело и счастливо!

Петр Анатольевич Полетаев   16.09.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр Анатольевич! Живём и придумываем себе и веселье, и счастье! Счастье - это мечта, как только она сбывается, опять чувствуешь потребность в счастье, как будто его и не было.

Вехова Лариса   21.09.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.