Из цикла Песни Сирены

Я тебе, любимый, песню
Подарю, чтоб птицы пели..
Не печалься, я с тобою
Буду целую неделю!...

Я неделю буду рядом,
Согревая и лелея,
Убаюкивая взглядом,
Подливая в сон елея...
 
Я неделю буду рядом,
Обнимая и лаская.
По утрам твои улыбки
С губ раскрытых, собирая...

Собирая, но не пряча,
Отдавая, не жалея...
Я пришла к тебе с удачей!...
Я пришла к тебе, как фея!...

Раскрывая над тобою
Зонт счастливых сновидений,
Уносящий от тревоги
Неосознанных сомнений...
          ---
Я уйду, не попрощавшись,
Снов заветных, не тревожа...,
Не жалея и не плача,
Вдруг покину наше ложе...

Я уйду, развеяв страхи
Из души твоей и силы,
Оставляя для надежды...,
Для твоей надежды, милый...!

Я уйду, покинув ложе,
Губ коснувшись, еле.., еле,...
Обнимая, не тревожа...,
Покидая, не жалея...
           ---
Я тебе, любимый, песню
Подарю в конце недели,
Чтобы птицы, распевая,
За тобой во след летели...!...


Рецензии